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それに慣れていたので、新しいこの鍋は難しいのでは?と不安に想っていましたが初回から大変美味しい玄米が炊け、美味しいお豆を煮る事ができ、かなり感激致しました。浸水せずに3合!加圧時間22分くらい。最初はこんな調子での炊飯だったものの、ご飯がとても美味しかったため、このお鍋とつきあうのが楽しみになりました。

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2018年01月15日 ランキング上位商品↑

メーカー プレッシャークッカー プレッシャー【日本製】【メーカー1年保証付】【送料無料】ヘイワ圧力鍋 PC-45A [ピース圧力鍋 4.5L・約8合][鋳物屋][プレッシャークッカー/プレッシャーパン/pressure coocer]日本製だから安心!

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すごくもちもちになります。(精米機は未開封のまま返品となりました)結果は、皆さんのレビュー通り。友人の結婚祝いで買いました自分は!この圧力鍋でほぼ毎日玄米を炊いております。両方共にアルミですがデザイン性は平和の圧力鍋の方が圧倒的に良かったのでこちらにしました。私は本当に購入して良かったです。玄米をおいしく炊くために購入しました満足度100%ただひとつの欠点は(?)美味しすぎて食べ過ぎてしまうことぐらい。重さはティファールに比べて重たくて、片手鍋ということで収納したり取り出すときにかなり力がいるということが欠点ですが、その他はとても満足しています。圧力鍋を2個使って早く料理ができるようになりました。手入れをするにはかなり重い鍋ですが、丈夫で洗いやすい作りなので、いいお鍋だなあと惚れ惚れします。。もう一回り大きいのにすばよかったかもしれないですが!炊きたてがやはり美味しいので満足です。圧力を逃がし、そこに人参とタマネギを入れて普通の鍋蓋を置き5分煮る。時間も!2合で約1時間かかり!思ったほど早くはなかったです。母が!以前テレビショッピングでやっていたある方のプロデュースした圧力鍋が欲しいと言い!彼女に買ってあげたものを結局私が使っていました。フィスラーのキャセロールにもピッタリです。ずっと愛用します。ただし内鍋の外にも水が必要で合計の水の量が2倍以上になるため!沸騰するまでの時間が長くなります。白米もすぐに炊けてもち米のようになります。おすすめ致します。購入する時には色々な方の評価等を参考にしたりして決めました。一人暮らしですが!4.5Lでぴったりです。圧を下げるのに少し時間がかかります。一生使えるお鍋だと思います。火を止めルーで味を整えて蓋をする。圧力鍋は怖かったので!きっと一生縁が無いと思っていたのに…。内鍋でご飯を炊くと!内鍋を取り出してすぐに次の料理に取り掛かれることと!温まったお湯がそのまま使えることが便利です。この鍋なら!カレーを作る時にまずは肉とタマネギを入れて10分煮る(お肉もタマネギもトロトロ)。しかも断然おいしいですし。アオヤギコーポレーションの圧力鍋の取っ手を壊してしまい、それも修理に出して使う予定ですが、念願のヘイワの圧力鍋を手に入れました。ティファールの鍋では加熱が終わった後に鍋帽子を使って保温調理をしていましたが、このお鍋は圧を抜いてからでも蓋をしていれば1時間後でもほんのり暖かいです。最高です!!少々、思いのと、収納に取っ手の部分が邪魔になるかもしれませんが、それをひいてもやっぱりこれで炊いた玄米を食べたいです。前のより圧力がかかった時の湯気の出方が激しくなくていいです。圧力鍋購入に関して沢山調べましたが、最終的に日本製である平和の圧力鍋か、アサヒ軽金属工業のゼロ活力なべかで迷いました。同じように迷っている方にはオススメの品です。こちらは他の方の評価もよく、とにかく可愛らしいデザインが気に入って買いました。もちろん!煮物にも最高です。ただ子供達の食べる量が増えたのに合わせて、大きめサイズの鍋にしたら、片手では持ち上がりませんでした。保温鍋は、加熱時間が短いとお酒の煮きりができずに美味しくできず、かといって煮込み時間を増やすと普通の鍋とあまり変わらない、外鍋がかなりスペースとり保管場所に困る。パッキンの予備も!一緒に4つまとめ買いしてしまいました。(それまでは、お弁当のみ白米でした)他の家族も、これまで出した玄米ご飯とのあまりの違いに驚き、大絶賛でした。おいしい玄米が食べたくて。玄米マスターに!俺はなる! と最後に叫ばせていただきます。さっそく煮物を作りましたが、作り置きできるぐらいの量が短時間で出来ました。多くの料理好きな友人にも勧められていたこのメーカーさんの圧力鍋!さすが!というほど使いやすく出来上がりの味が全く違いました。安いお肉がとろとろになるので圧力鍋は欠かせません。圧力鍋はヘイワのが丈夫で良いです。両手鍋にすればよかったと反省しています。丈夫でいつまでも交換部品のある一生物です。お水は少な目です。自己流ですが、無農薬の玄米が発芽直前になったものを小豆、塩と炊いています。最初は手元にあったカムカム鍋で炊いてましたが取り出しにくいので今は直炊きです。30年ぐらい使っていた平和の圧力鍋ですが、パッキンが傷んだので交換をしたのですが、私の仕方が安全弁のちいさなパッキンの交換の仕方が悪くて壊れたと思って急いで新しいのを注文しましたが、届くまで今までのを色々対応していたら小さなほうの取り付けが悪かったようでした。あとは腕次第かも!?今まで使用していたフィスラーを壊してしまい、購入!フィスラーと比べて、何よりもフタを閉めやすいのに感動!!そして、フィスラーと違って吹き出し口など細かい部分が掃除できちゃうところもとってもウレシイです♪まるいフォルムもとっても愛らしく大満足ですが、まだ使っていないので★4つで!!出来上がりが楽しみです!なんと言っても日本製が一番!!外国製のモノは片手鍋の形をしているのに片手で持てないくらい重いわ持ち難いわ上蓋との接触部分が薄いせいかキコキコと嫌な音はするようになるわ・・・でもこれはそんな不快な事は一つもなくあっと言う間になんでも柔らかくなるし使い勝手はいいし、値段もお手ごろだしそして昭和な感じが素敵♪これは一生モノです。玄米を美味しく食べたいと思い購入しました。粘り気のあるユメピリカ一辺倒でしたが、アッサリ系のきららも美味しく炊けました。以前使っていた圧力鍋のパッキンが廃番で、鍋本体に問題ないのに使えなくなってしまいました。毎日玄米をたいたり魚屋豆を煮るので、私の必需品です。また手持ちの鍋の蓋を使えば、厚みのある普通の鍋にもなり、肉じゃがなどはお酒を煮立たせた後に火を消せば、余熱で煮込まれるので保温鍋みたいに使っています。大豆の水煮も小豆もすぐに作れるので、とてもお勧めです。これまで10年以上ティファールの圧力鍋を使っていて、今回買い足しです。昔からある日本メーカーということと、周りでも使ってる人の評判がいいので選びました。圧力鍋は2台目です。圧力鍋は、肉などが和やらかく煮えるのですが、人参など歯ごたえを残したいものなどもぐにゃぐにゃに煮えてしまう。その他は文句ありません。蒸し器がついているのもありがたい。お米の種類によって調整が必要です。お米を付属の内鍋に入れて炊くことで!直接鍋の中で炊いていたこれまでに比べて・同じ水加減だと炊き上がった御飯が柔らかくモチモチした感じ・内鍋の外に水があるため御飯がこげないという違いが出ました。30年近く使っていた圧力鍋で炊いていた玄米が普通かと思っていたのは大間違いむちむちとまるでもち米のような食感と味に驚いています。最初に鍋を整えてくれた家人がフタのパッキンを逆さにはめてしまい!調理の途中で横から蒸気が出始めましたが!使うのが怖くて最初に何度も取扱説明書を読んだのが幸いし!慌てず火を止め冷却!炊き直しをすることが出来ました。。まだまだ使えそうです。あんなに玄米を嫌っていた子どもが、初めて文句ひとつ言わず普通に食べ終え、「これならお弁当に入れてもいいよ」と。注文する際は取り寄せで1~2週間かかるとのことでしたが!在庫が復活したのか3日位で到着しました。鍋が冷める頃には、焦げもなくいい感じに煮込まれています。白米も浸水せずに加圧12分くらい。ただ!最初からスムーズには炊けず!慣れが必要です。1−内がまでご飯をたく2−残ったお湯を使ってお芋やブロッコリーを蒸す3−さらに残ったお湯を使って青菜をゆでるというように連続して使えます。友人も早速!ポトフを作ると喜んでました。おこわかと思うくらいのモッチリ感。5分づきを試してみようかといったんは精米機を購入したのですが、たまたまこちらのレビューを目にし、心を動かされてしまいました。また!火が強かったのか!予想よりも早い時間で突然弁から大量の蒸気が吹き出した時も!泣きそうになりましたが!火を止め!蒸らしに入ることが出来ました。最初は何度か失敗しましたが今はおいしく頂いてます。購入して本当に良かったと思っています。最近は玄米粥にしていますがこれもおいしいです。分づき米も試しましたが、内なべつきだとこんなにふんわり炊き上がるなんて。他にも短時間で料理できるので毎日大活躍です。また!お鍋が厚いせいか保温力が高いです。ほんとうにもち米のようにモチモチに炊けました。最初は中火で重りが振れたら、弱火で20分位、火を消して蒸らしと意外と時間はかかるなという印象ですが、我が家の炊飯器だと玄米モードで約二時間かかるのでそれに比べたら全然早いです。今度は角煮や牛スジの煮込みなど作ってみたいです。家族のために白米から玄米に切り替えたのですが!手持ちの炊飯器の「玄米モード」で炊くと子どもが「固い」「食べにくい」と嫌がり困っていました。おいしかったです。